О пользе семинаров

Я никогда не задумывалась о пользе семинаров. Я не представляла, что семинары проводятся и в России. Про интернет-семинары я, конечно, слышала, и даже участвовала в них. Но одно дело- сидя дома перед компьютером, попивая чай, слушать невидимого ведущего, и совсем другое- живой семинар, на который нужно ехать в другой город, долго искать под дождем нужный адрес зала, да еще и опоздать к началу! Оказаться в последнем ряду среди молодых ребят, которые уже танцуют и смеются вместо скучной лекции. И настороженно недоумевать, что происходит...

Участники трехдневного марафонаДрузья, я не могу, меня просто распирают эмоции! Не могу не поделиться своим открытием.

Оказывается, в России тоже проводятся очные семинары, и это может быть безумно интересно! Мы часто слышим,  что люди собираются на   различные семинары, но это же где-то там,  в буржуйском мире (но не у нас)! И нам непонятно, что они там слушают, зачем это им вообще, и действительно ли эти мероприятия так популярны? И есть ли от семинаров хоть какая-то польза?

Непрерывное живое общение...

И тут мне выдалось поучаствовать в таком мероприятии в Москве. Я раньше слышала что-то об Алексе Айвенго, даже слушала его в одном онлайн-семинаре. И по приглашению своей интернет-знакомой решила сама узнать, что же это за мероприятие, о чем можно в течение трех дней рассказывать людям в зале? То, что я увидела и почувствовала, трудно описать словами... Даже трех дней было мало!

В руках Алекса Айвенго, обещанный семинар превратился в какое-то необыкновенное действие, в интерактив, в откровение! Достаточно молодой человек, отрастивший для солидности бородку, легко рассказывает о себе и поисках себя. Но обаяние его личности завораживает... Зачем он это делает?

Небольшой зал семинара, где люди находятся в течение трех дней, полный рабочий день, не отвлекаясь на обед, пьют воду и подкрепляются фруктами. Оказывается, этого достаточно для сохранения рабочего состояния! Люди в зале получают невероятный позитив и запас энергии. Каждый становится   уверенным в своих силах и понимает, что он не один. Обстановка очень демократичная, где все общаются на равных. Уходит неуверенность в себе, "расправляются крылья"! Нет, это сложно описать словами...

Ломали доски и свои страхиАлекс на сцене бессменно все время. Он рассказывает истории, он показывает тебе тебя же самого, он анализирует твои страхи, и ты перестаешь бояться собственной неизвестности, бедности. Ты понимаешь, что все твои страхи- у тебя в голове. И каждый в завершение первого для ломает свои комплексы вместе с дощечкой, на которой они написаны. И все уходят домой буквально "обнуленные". Мы еще не знаем, что будем делать дальше. Но мы знаем свою силу и готовы к новым знаниям.

Готовимся разбивать дощечки и свои страхиНа следующий день в программе - получение новых методик, новых знаний. Мы узнаем, как договариваться с собственной тенью. Мы отвечаем на вопросы, отвечаем сами себе. Мы анализируем себя. Мы настраиваемся на плодотворную работу на весь следующий год. Мы находим вдруг новые идеи, мы разрабатываем план собственной жизни. Это так странно, происходящее завораживает. И это совершенно не скучно, это безумно интересно. С тобой никогда никто так не говорил! Это похоже на кино, в котором ты участвуешь, и сам себе не веришь...

А еще был третий день, когда выступали разные успешные люди, и ты мог выбрать себе путь дальнейшей жизни. По-моему, все нашли себе  партнеров по бизнесу  и направление, в каком работать дальше. Не ждать чего-то, а действовать сейчас. Вот с такой загадочной, и в то же время доступной личностью Алексом Айвенго мне выдалось познакомиться.

Алекс Айвенго с участником тренинга "Огонь изнутри"

Я не знаю, как вам показать происходящее. Я не предлагаю вам бежать записываться сразу на  какой-либо семинар. Да я и не уверена, что такое бывает часто... А вдруг ведущий окажется не таким интересным, как Алекс? Но я не могу молчать! Хотя пока еще до конца не понятно, что это было. Но появились новые силы работать дальше. И решимость не сдаваться,  не ждать, а искать новые идеи. Искать способы быть полезной себе и людям. Вам, мои читатели. Что ж, посмотрим, что будет дальше...

P.S. Так что же сказать о пользе семинаров? В данном случае такой живой тренинг, семинар - это что-то совершенно новое, прогрессивное, даже революционное. Пробуйте на себе, что еще? Окунетесь в другую общность людей, станете одним из членов маленького братства... Незабываемые ощущения!

P.S. Интервью с участником семинара смотрите здесь

© 2012, admin. Все права защищены. Мой любимый фильм


Запись опубликована в рубрике Новости, Фильмы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

2 комментария: О пользе семинаров

  1. Марина говорит:

    Я раньше посещала несколько живых семинаров и помню эти ощущения. После таких мероприятий хочется летать и вершить. Очень хорошо, что Вы побывали на семинаре. Даже завидую Вам.

  2. Юлия говорит:

    Наташа, здорово, что тебе удалось попасть на этот семинар. Почитала – и даже завидую немножко :-) Храни и разжигай ярче этот полученный огонь!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>