Кинопремия Золотой глобус

Канал ТВЦ сделал подарок киноманам, показал церемонию вручения кинопремии "Золотой глобус"! Почему нам раньше это мероприятие никогда не показывали, если оно даже популярнее и демократичнее, чем "Оскар"?
Зал где проходила церемонияА церемония эта совсем даже не похожа на официальное мероприятие! Просто "Голубой огонек" по-американски! Расскажу для тех, кто не видел...

Представьте себе  уютный зал с диванами и столиками, расставленными наподобие лабиринта. А на этих диванах в невообразимом количестве сидят самые знаменитые голливудские звезды! Все в одном месте, все ослепительно хороши и одновременно доступны! Они непринужденно беседуют, шутят, смеются, аплодируют... И тебе кажется, что ты тоже в этом зале, смеешься над шутками и радуешься обществу. А се актеры - твои приятели и друзья, такие близкие, как соседи по лестничной площадке!

А вот же она, моя любимая Мерил Стрип! Кстати, это она сказала самую искреннюю  и живую речь  на церемонии, когда получала "Золотой глобус" за лучшую женскую роль - Маргарет Тэтчер в "Железной леди"! И при этом сама так трогательно смущалась, хвалила других актрис, удивляясь, что наградили именно ее!

А совсем рядом Брэд Питт с Анджелиной Джоли, которая кажется уж слишком, болезненно худой! А вот красавчик Джордж Клуни, почему-то с тростью? А рядом - Антонио Бандерас и Мелани Гриффит. Мелькнули Джастин Тимберлейк, Дастин Хоффман, Мэтт Дэймон. И тут же изящная Мишель Пфайфер, не смущающаяся шуткам в свой адрес. И Мадонна оказалась совсем даже не агрессивной, а милой и миниатюрной... Леонардо Ди Каприо, Кейт Уинслет, Натали Портман, Кого я еще забыла? Хотя, кого там только не было!

Кинопремия - первая в 2012 годуА номинанты все получали свои "Золотые глобусы". Премии за фильм-драму "Потомки" получили режиссер Александр Пейн и лучший актер года -Джордж Клуни,   за лучший мюзикл - фильм "Артист", его  режиссер Хазанавичус и лучший актер мюзикла  Жан Дюжарден в нем.

Лучший режиссер - Мартин Скорцезе за фильм "Хранитель времени",  лучший сценарий -Вуди Аллен за "Полночь в Париже". Порадовалась я за Мишель Уильямс, ведь она - лучшая актриса в мюзикле за фильм "Семь дней и ночей с Мэрилин". Мишель все растерянно повторяла, что благодарна своей дочери (бедная Матильда осталась без папочки, Хита Леджера, о, бедный Хит!)...

Да. еще премию за лучший мультфильм "Приключения Тинтина получил Стивен Спилберг.

В общем, время пролетело незаметно, оставив  легкое сожаление, что все так быстро закончилось. А оригинальная планировка зала позволила увидеть многих звезд в неожиданных ракурсах. Увидеть их в жизни, убедиться, что они такие же люди, как и мы с вами. Душевная такая кинопремия этот "Золотой глобус"!

Нашла статью об итогах кинопремии, где интересные прогнозы давал автор, но не угадал почти ничего...

© 2012, admin. Все права защищены. Мой любимый фильм


Запись опубликована в рубрике кинофестивали, Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>