Фильм Александра Сокурова “Фауст”

Итак, друзья, фильм Александра Сокурова "Фауст" победил на Венецианском кинофестивале. По этому поводу даже "Википедия" переписала статью о режиссере Александре Сокурове! Страна должна знать своих героев!

Но вот тут возникает множество всяческих "но", которые понемногу гасят нашу радость и гордость за фильм "Фауст"! Во-первых, снимался фильм не в России. Во-вторых, играли в нем иностранные актеры и на немецком языке. В-третьих, перспектива увидеть  фильм Александра Сокурова "Фауст", вызвавший такие восторженные отзывы на фестивале, российским зрителям  совсем не светит! И сам режиссер фильма не видит для себя радужных перспектив в стране после получения этого престижного приза. Смотрите. что говорит сам режиссер...

Странная тенденция наметилась: наши хорошие фильмы получают призы на различных заграничных кинофестивалях, а в кинотеатрах их не показывают! В кинотеатрах вообще нашего кино не найдешь! Там засилье низкопробного голливудского суррогата. Где же выход?

© 2011, admin. Все права защищены. Мой любимый фильм


Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

4 комментария: Фильм Александра Сокурова “Фауст”

  1. Николай говорит:

    Видимо, это кино не для нас.

  2. А вы попробуйте убедить рядового зрителя в том, что ему необходимо вместо хлеба на месяц купить себе 1 билет и сходить на фильм, в котором он ничего не поймёт… Человека надо учить понимать прекрасное с детства. Если мои дети с 4 лет ходят в театр, слушают оперный репертуар и балетную музыку, то они на … не подсядут и лучше останутся голодными, но на такой фильм сходят обязательно!

    • admin говорит:

      Владимир, рядовой зритель может просто не знать о существовании такого кино!
      А смотреть его можно и дома, в сети чего только не бывает.
      Я хочу просто дать людям информацию, а люди уж сами разберутся.
      Наши люди не все состоят из тинейджеров, и у многих есть вкус к настоящему искусству.
      Я встречаю множество сообществ киноманов, где обсуждают серьезные фильмы,
      и люди говорят на одном языке!

  3. Мария говорит:

    Да, к сожалению, наше кино “умирает”. Нет, он есть и будет, но его все больше и больше оттесняют на задний план. Но самое страшное, что большую часть населения это устраивает. Им интереснее посмотреть очередной низкопробник, чем фильм с глубокой авторской задумкой………

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>