Фильм Моя маленькая принцесса 2011

Плодотворные диалоги с читателями приводят во все новые фильмы! Спасибо вам, друзья, за расширение горизонтов!

...Ну и фильм вы мне подкинули, однако!
Вся маленькая семья в сбореФранцузский фильм "Моя маленькая принцесса" 2011 меня сначала озадачил. Потом  я хотела отмахнуться, сказав себе, что у нас такого нет и быть не может. Ну как же, у нас же такой культ ребенка в семье! А потом вспомнила все эти кастинги, конкурсы красоты, детское "Евровидение", куда родители пристраивают своих девочек... Нет, пожалуй, и в нашем обществе  подобные явления встречаются. В более мягком виде, возможно, но по сути - то же самое. Эксплуатация ребенка ради получения собственной выгоды, ради удовлетворения своих  амбиций! Как это абсурдно, немыслимо, аморально!

Впрочем, вы же еще не знаете, о чем речь! Вам непонятна моя горячность? Сейчас вы все поймете, и посмотрим, что скажете вы!

Девочка принцесса...Речь в фильме "Моя маленькая принцесса" идет об одной мамаше, которая в поисках заработка додумалась до того, чтобы фотографировать свою одиннадцатилетнюю дочку, как взрослую фотомодель, и на этом зарабатывать! Не буду раскрывать всей сути, хочу, чтобы вы сами посмотрели. Может быть, у вас будут какие-то другие мысли?

Но мне пришло в голову, что эта история у нас развивалась бы совсем по-другому! Видимо, западные дети чувствуют себя свободными людьми изначально. Девочка имеет смелость возражать матери, отказывается позировать! Она позволяет себе давать оценку происходящему, она настаивает на своем праве не делать то, что ей не нравится! Какая российская девочка смогла бы так себя вести? Наши дети полностью беспомощны, зависят от родителей! В подобной ситуации они обычно терпеливо принимают все...  И никогда не попытаются бороться! Почему? Мы изначально НЕ СВОБОДНЫ? Мы - жертвы системы, в которой не было спасения слабому...

Фильм -автобиографический, режиссер Ева Йонеску рассказывает о своем детстве. Это ее мать была знаменитой фотохудожницей. Это она использовала Еву в качестве объекта своих эротических фотографий. Эту скандальную историю до сих пор многие помнят. Ева выросла, стала режиссером. И теперь она сняла такой фильм...

Фильм "Моя маленькая принцесса" 2011

Жанр драма
Режиссер Ева Йонеско
Сценарий Ева Йонеско, Марк Холоденко, Филипп Ле Гюэ
Актеры
Изабель Юппер
Анамария Вартоломей
Жоржетта Леу
Страна Франция
Год 2011
Время 105 минут

 

******************************************************************

Пожалуйста, оставляйте отклик, если Вам есть, что сказать.
Для сайта это на данный момент жизненно важно! Ставьте +1, кликайте по кнопкам социальных сетей, помогите сайту не потерять рейтинг!

 

© 2012, admin. Все права защищены. Мой любимый фильм


Запись опубликована в рубрике драма, Новости, Фильмы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

3 комментария: Фильм Моя маленькая принцесса 2011

  1. Николай говорит:

    Спасибо. Постараюсь фильм посмотреть.

  2. Люцина говорит:

    Ужас, правда?
    Это я “подкинула” “Мою маленькую принцессу”.
    Спасибо, Наталья, за исследования. Я была настолько озадачена и шокирована после просмотра, что даже не догадалась поискать информацию о фильме и режиссёре. Мне даже в голову не пришло, что всё это так или иначе происходило на самом деле. Что до наших детей… Наверное, Вы правы.
    А ведь героине поначалу всё даже нравилось, не так ли? Все дети почему-то поскорее хотят стать взрослыми. Дурачки! И дурочки…

    • admin говорит:

      Люцина, спасибо! Вы так все прекрасно понимаете с полуслова!
      Вначале ведь девочка была рада угодить матерь, быть вместе с ней. Вед мать так редко бывала дома!
      Но потом неглупая девочка поняла, что мать ее эксплуатирует, почувствовала свою власть. Вот и взяла себе “право голоса”…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>