Фильмы Берлинского фестиваля

Ой, что это мы отстаем от жизни! Прошел Берлинский фестиваль кино, на носу "Оскар", и наши читатели о фестивалях и не вспоминают! Или вспоминают без нас?

Жюри фестиваляДавайте поговорим о Берлинском кино фестивале, который прошел с 9 по 19 февраля в Берлине во Дворце фестивалей. На фестивале не было дефиле звезд по красной дорожке по причине суровой зимней погоды, да и звезд было немного. Заглянувшая проездом Мерил Стрип, да члены жюри...

Открылся фестиваль исторической мелодрамой "Прощай, моя королева" режиссера Бенуа Жако, а потом тема апокалипсиса пошла по нарастающей. Фильм сенегальского француза Алена Гомэса "Сегодня" о человеке, живущем свой последний день, за ним драма "Жутко громко и запредельно близко" Стивена Долдри о мальчике в опасном мегаполисе. Документальный  фильм "Камера смертников" Вернера Херцога.

А дальше все страшнее! "Цезарь должен умереть" документальный фильм братьев Тавиани о тюремном театре. А еще совершенно немыслимый "Конвой" Алексея Мизгирева с какой-то фантастически криминальной Москвой (продюсер-Павел Лунгин). И Фукусимская кино история. Весело, не так ли?

Джейн МенсвилдА еще в конкурсном показе фестиваля фильм  Билли Боба Торнтона "Машина Джейн Мэнсфильд" продюсер которого известный нам Александра Роднянский, герои которого увлекаются зрелищем автокатастроф! А Джейн Мейнсвилд могла бы быть второй Мерилин Монро, если бы не врезалась на машине в трактор!
Критики ругают подбор фильмов  директора  Берлинского фестиваля Дитера Косслика. Он не отличается особым вкусом, выбирает для фестиваля только фильмы с немецким участием в производстве, и предпочитает шоу, а не к серьезное искусство.

Зато в неконкурсном показе зрителей порадовала фантастическая финская "черная комедия" "Железное небо" о тайной фашистской колонии на Луне. Режиссер Тимо Вуоренсола снимал фильм на народные деньги, собранные в Интернете.

Вне конкурса показали и дорогущий  и пафосный, претендующий на "Оскара" как иностранный фильм, китайский "Цветы войны" о японско-китайских  событиях  1937 года.

Российские фильмы "Борис Годунов" и "Искупление" на Берлинский фестиваль не пробились. Зато был интересный греческий фильм "Метеора"с красивыми съемками в горном монастыре. О борьбе человеческой натуры, человеческой сути с монашескими устоями.

Пожалуй,  продолжение следует...

© 2012, admin. Все права защищены. Мой любимый фильм


Запись опубликована в рубрике кинофестивали с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>