Сибирь. Монамур Слава Росс

Хочу вам рассказать еще об одном интересном фильме этого года. Меня к нему привлекло название — "Сибирь. Монамур", режиссер Слава Росс. Как русская Сибирь может быть связана с французским словом? Но оказалось, что «Монамур» — это название поселка в Сибири, сейчас уже не существующего, но восстановленного с помощью творческого видения режиссера Славы Росса. Кстати, этот фильм уже был замечен, он получил Гран-при российского фестиваля кино и театра "Амурская осень". А Николай Козак, сыгравший в этом фильме Капитана, получил статуэтку за лучшую мужскую роль. Самого же Славу Росса, режиссера этого фильма, жюри признало лучшим среди участвующих конкурсантов. Он тоже был награжден статуэткой. Петр Зайченко, сыгравший главную роль, получил не одну награду за свое мастерское исполнение.

И в Сибири живут людиСветлана Дружинина, член жюри, прокомментировала этот фильм, сказав, что по поводу этого фильма можно сказать одно: безумству храбрых поем мы песню. О режиссере она добавила, что лишь безумец может делать такие фильмы... Ведь, не смотря на обилие мрачных сцен, в конце фильма виден свет в конце туннеля. Согласитесь, мощный комментарий, влекущий к определенному действию. К какому? Конечно, посмотреть Сибирь. Монамур. Кстати у фильма есть второе название: «Забытые в Сибири». Кто и кем был забыт, попытаюсь сейчас рассказать.

Дед и внук, затерянные в СибириДействие происходит в тайге, в заброшенной деревне Монамур. Несмотря на романтичное название, романтики там мало. Тайга глухая, люди покинули поселок, и рядом, на многие километры, никого нет. В округе бродит лишь стая голодных одичавших собак, постоянно ищущая себе пропитание. В таких тяжелых условиях пытается выжить старик Иван с внуком Лёшкой, которому всего лишь 7 лет. Его отец ушел 2 года назад и пропал, но они продолжают его ждать. Одна из одичавших собак — Клык — подружилась с Лёшкой. Старик Иван из-за своих ограниченных физических возможностей уже не в состоянии охотиться.

сибирские просторы... Помогает им дядя Юра, который является родственником старика и живет в ближайшей жилой деревне. Он привозит иногда продуктов, но несчастье обрывает и эту помощь. Дед разочарован в людях, с трудом может выказать свое внимание к внуку. В тайгу для наживы приходят мародёры, ищущие старинные иконы. Они сильно избивают деда, не согласившегося отдать им свою икону. Внук выхаживает деда. Он самостоятельно рисует свою икону, на которой изображен желтый Бог, чтобы молиться ему за жизнь деда. Вскоре Лешка попадает в беду, и деду приходится идти за подмогой, к тем людям, которых он презирает…

Впечатлений от фильма много. Конечно, там много боли и жизненной правды. Фильм отличный и по сюжету, и по исполнению. Молодец и режиссер, и актеры. Об этом фильме нельзя все рассказать, его надо только смотреть, и, может, не раз.

Фильм Сибирь. Монамур

Жанр драма
Режиссер Слава Росс
Продюсеры Павел Скурихин, Вадим Жук (II), Игорь Чекалин, Слава Росс
Актеры Петр Зайченко
Михаил Процько
Сергей Новиков (II)
Лидия Байрашевская
Николай Козак
Максим Емельянов
Соня Росс
Сергей Пускепалис
Юрий Гумиров
Марианна Шульц
Сергей Цепов
Юрис Лауциньш
Вячеслав Ковалёв
Ольга Кузьмина
Софья Скурихина
Стефания Скурихина
Страна Россия
Год 2011
Время 105 мин

© 2011, admin. Все права защищены. Мой любимый фильм


Запись опубликована в рубрике драма с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

2 комментария: Сибирь. Монамур Слава Росс

  1. Наталья говорит:

    Кто не поймет. тот прочувствует и поверит. Абсолютно уверена! Не смотря на всю боль (холодную, тупую, без вариантов), которая чувствуется во время просмотра, послевкусие очень светлое.

  2. Николай говорит:

    Скорее всего это философский фильм. Для его просмотра необходим специальный настрой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>