Артист Александр Соловьев

Посмотрели мы тут фильм «Адам женится на Еве» и  увидели в нем замечательного артист Александра Соловьева. Что за артист такой интересный? Ба, так это же Красавчик из "Зеленого фургона! Как же мы могли его забыть? Решили покопаться, вспомнить, где он снимался, куда исчез?

Оказывается, Александр Иванович Соловьев родился 19.08.1952 года в северной деревушке, и с детства обожал "смешить людей". Желание стать артистом привело его в Москву, В ГИТИС, куда он шутя и поступил, сразив приемную комиссию своей непосредственностью. Когда пришел на экзамен на босу ногу, объяснил, что носки постирал! Человек прямой и неординарный, он был талантлив во всем. Мог сесть впервые на лошадь на съемках- и моментально научиться ездить. Так вот он, Красавчик из "Зеленого фургона"!Он и влюблялся безоглядно. Учась в ГИТИСе, Александр влюбился в первокурсницу Людмилу. За их романом наблюдал весь институт, их называли Ромео и Джульеттой! Они поженились, потом у них родился сын Саша (сейчас он сам снимает кино и играет в своих фильмах).

Закончив курс педагога Андрея Гончарова вместе с Александром Фатюшиным и Игорем Костолевским, Александр Соловьев проступил в 1973 году в театр имени Маяковского. Там  в то время работало много известных артистов, и Александру приходилось играть в массовке. А в 1974 году Александра Соловьева пригласил Центральный детский театр. Артист пришел в этот театр на центральные роли. В театре играл вместе с ведущей артисткой Людмилой Гниловой, и не мог не влюбиться! У актрисы была семья, ребенок, но вспыхнувшую любовь уже никто не мог обуздать. Александр ушел из семьи, долго добивался согласия своей новой Людмилы. Все-таки они поженились и родили сына. Александр одновременно работал в театре до 1986 года, и снимался в кино. После фильмов "Адам женится на Еве" и "Зеленый фургон" Александр Соловьев стал любимцем зрителей.

Все такой же красавчик!Но его бескомпромиссный характер, буйный нрав, неумение смиряться с обстоятельствами, сибирская прямолинейность мешали карьере. Какому режиссеру понравится, когда артист ему говорит правду в глаза, говорит, что думает? Как заглушить творческую неудовлетворенность? Вы знаете ответ...

В 1990 году Александр Соловьев пробовал себя как режиссер фильм "По таганке ходят танки", предугадав события 1991 года...

Александр Соловьев провалился в алкогольную зависимость, а это никогда не помогало карьере. Он пытался лечиться, но тщетно. В одной из клиник он познакомился с актрисой Ириной Печерниковой, страдавшей от такой же болезни.

И тогда они открыли друг друга, и уехали вместе. Это была третья семья Соловьева.

Всю жизнь его преследовала боязнь умереть в безвесности. Так произошло с его отцом, который умер один в квартире, и обнаружили его только через месяц... И злая судьба приберегла для Александра Соловьева такую же судьбу! Он поскольупал на улице и потерял сознание накануне 2000 года. При нем не было документов. Через неделю артист умер неузнанным в реанимации, и лишь через три недели милиционер, который отвозил его в больницу, вдруг понял, что он отвозил в больницу известного актера... И лишь тогда близкие узнали о несчастье. Артисту Александру Соловьеву было всего лишь 48 лет...

Фильмография Александра Соловьева

  • 1970 — Город первой любвимальчишка в аэропорту

  • 1975 — Невеста с северадруг Артака
  • 1976 — Солнце, снова солнцеэпизод
  • 1976 — ЭквилибристЮрий Осташенко
  • 1978 — Москва. Чистые пруды Гена
  • 1979 — Коньки. Воспоминания о школе Вася Петров
  • 1979 — По данным уголовного розыскаСергей Иванович Белов
  • 1979 — Ссыльный N011 Шашков
  • 1980 — Адам женится на ЕвеАдам
  • 1980 — Дамы приглашают кавалеров Сергей
  • 1980 — Лес Пётр
  • 1981 — Было у отца три сынаКирилл
  • 1981 — Кошкин домПетух
  • 1981 — На Гранатовых островахкорреспондент Эдвард Морр
  • 1982 — Место под солнцем
  • 1982 — Следствие ведут знатоки. Он где-то здесьАнатолий Владимирович Артамонов
  • 1983 — Внезапный выбросСергей
  • 1983 — Зелёный фургон Красавчик
  • 1983 — К своим!.. — Валерий Иванов
  • 1984 — Позывные «Вершина»
  • 1986 — Борис ГодуновГригорий Отрепьев
  • 1986 — На острие меча Сашко Ковальчук
  • 1987 — Клуб женщин — Андрей
  • 1987 — Разорванный круг — Клёнов
  • 1988 — Случай в аэропортуШнык
  • 1988 — Белые вороныПоловняк
  • 1988 — Дорога в ад
  • 1989 — Гу-га Иванов
  • 1989 — Шакалы
  • 1991 — И чёрт с нами!
  • 1991 — По Таганке ходят танкиИгрек
  • 1992 — АрбитрАрбитр
  • 1992 — Гроза над Русьюатаман Перстень
  • 1992 — Ребёнок к ноябрюВладимир Петрович
  • 1993 — Я сама Сека

© 2011, admin. Все права защищены. Мой любимый фильм


Запись опубликована в рубрике Актер с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

8 комментариев: Артист Александр Соловьев

  1. Елена говорит:

    Не совсем все так. Александр Соловьев и Ирина Печерникова познакомились задолго до описанного периода, еще в конце 60-х, но тогда у них возникла симпатия, а вот спустя годы, в одном из пансионатов, их наконец настигла любовь. И не подскользнулся скорее всего Александр Иванович, а был избит, но об этом милиция умалчивает, как и о многом другом.
    Так или иначе, а Александра Соловьева – не забыть, не заменить невозможно. Он неповторим! Светлая память прекрасному актеру…!

  2. Валентина говорит:

    Да, есть что вспомнить. Спасибо за интересную статью.

  3. Николай говорит:

    Спасибо за информацию.

  4. Ирина говорит:

    Талантливый человек, очень тонко чувствует несовершенство мира и часто спивается, чтобы хоть как-то расслабить напряжённые нервы, но это, конечно, не выход.

  5. Елена говорит:

    В принципе большинство публичных людей начинают принимать алкоголь или наркотики.
    Многие плохо заканчивают жизнь,а ведь выход есть всегда.

  6. Актеров учат переживать чувства по-настоящему, чтобы им поверили зрители. Не мудрено, что они влюбляются быстро и в жизни. А проблемы с алкоголем чаще возникают от неудовлетворенности собственной реализации. Жаль, что великих артистов и художников у нас в стране принято чествовать лишь после их смерти.

  7. Хорошая идея- вспоминать талантливых артистов, раскрывать их малоизвестные стороны и показывать хорошие фильмы.
    Я на Вашем сайте отдохнула немножко. Здесь как-то спокойно…
    Спасибо!

  8. Лариса говорит:

    Вот до чего доводит алкоголь, или даже его последствия! Очень жаль, что люди не находят выход! У меня получилась, Слава Богу! А то тоже нашли бы где-то! НИ родины, ни флага!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>